Пейзаж после битвы

Чем ближе желанная цифра на весах, тем тревожнее становится на душе. Почему - непонятно... Хотя нет, наоборот, очень даже понятно. Открылась дверь, вошла девушка – красивая, стройная. Представилась: «Люда» – и замолчала. И было в ее молчании что-то такое, что стало понятно: начался сеанс загадок. На вопросы отвечала напряженно, с трудом подбирала слова, волновалась. Я опасливо похвалила ее фигуру. Опасливо, потому что не хотелось услышать, что человек намерен худеть дальше. Я не то чтобы…
Открытое небо

Жизнь - театр, и люди в ней не только актеры, но еще и драматурги. Сначала сочинят сюжет про себя, а потом вырваться из него не могут...  Хорошо работать механику. Или электрику. Или автослесарю. У них есть всякие такие приборчики – нам, гуманитариям, их названия по большей части неизвестны, но функция ясна: пощелкивают, гудят или мигают, когда обнаруживается неисправность. У нас, психотерапевтов, ничего кроме собственных органов чувств нет. А роль пикающих и моргающих приборов исполняют…
Пустые победы

Отношения с весом всегда отражают отношения человека с его собственной жизнью.  Катя: Мне надо похудеть. Марина: Я не совсем поняла: вы хотите или вам надо? Катя: Надо. Но я сама тоже хочу. Наверное. Ну, то есть не очень хочу, но надо. Марина: А кто на самом деле хочет, чтобы вы похудели? Катя: Да в том-то и дело, что никто. Никому я не нужна. Марина: А если похудеете, станете нужны?

Календарь

« January 2021 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31