banner com nome

pugovitsiВсего 3 кг мешают Лене чувствовать себя стройной.

Лена рассказала о еде, памяти и классификации. Мальчик, герой ее истории, хотел есть, но заснул. И забыл о своем желании. Во сне он увидел предметы, смысл и назначение которых были ему недоступны. Он растерялся (и испугался, надо думать). Но предметы сами выстроились таким образом, чтобы обозначить свой смысл. Все стало понятно и не страшно. Надо было только вспоминать свои желания – а мальчик склонен был их забывать – и из ряда предметов выступал тот, который нужен. Захотел есть – вот тебе еда. Захотел гулять – вот двор. Вереница предметов для исполнения желаний была длинной, но самих желаний удалось вспомнить только два, да и то во сне. Мальчик ведь забыл проснуться, он не вернулся наяву к забытому желанию поесть.

Хороший психолог скажет таким, как Лена: ты не можешь похудеть на пару-тройку кг, потому что регулярно забываешь о своем желании!

А очень хороший докопается до ответа на вопросы: почему о желаниях надо забывать, откладывать их исполнение, засыпать на самом интересном месте. Наверное, кроме тех, что про еду и прогулки, имеются другие, тоже легкодостижимые, но почему-то непозволительные. Вот Лена и забывает их все разом, а то вдруг сделает и вдруг все получится...