Улыбка сытой кошки

Почему попытки постройнеть ни к чему не приводят? Возможно, не хватает знаний, возможно – мотива. А может быть, полнота вам просто зачем-то нужна. В детстве каждому из нас говорили: «Не пялься на тетеньку. Это неприлично». Психотерапия – неприличное занятие. Я смотрела на Алену во все глаза и дума­ла: «Не очень полная, только живот слишком выпирает. Он ей нравится, иначе не надела бы короткую оранжевую маечку, из-под которой то и дело выглядывает полоска кожи.Лицо вы­ражает неуверенность и…
Заговор граций

Знаете ли вы, чего хотите? Уверены, что именно вы, а не кто-то другой? И не спешите с ответами. Задайте себе эти вопросы повторно - после прочтения статьи. Передо мной сидела Алла и рассказывала свою историю: всегда была худой, за питанием не следила, спортом не занималась. Полненькие подружки удивлялись: некоторые ведут здоровый образ жизни и все равно остаются плюшками, а другие – и тут следовал выразительный кивок в ее сторону едят шоколадки и булочки, к спортивным победам относят…
Старые счeты

Есть люди, которым психолог нужен, чтобы получить «разрешение» не худеть. Потому что в глубине души они чувствуют, что к похудательным действиям их подталкивают сомнительные причины. На приеме у Марины Новиковой-Грунд читательница журнала.  Люда: Здравствуйте, меня зовут Люда. Мне давно надо было погово­рить с психологом, но все не удава­лось сформулировать, о чем спросить. А потом пришло в голову, что надо просто  рассказывать  все как есть и само как-нибудь сформулируется. Марина: Ну что ж,…
Подарки фей

Многие худеющие убеждены, что полнота навязана им наследственностью, плохим обменом веществ, судьбой-злодейкой... Знаете, в какой-то мере так оно и есть. Только не навязана, а предложена в дар, который они приняли. Однажды у колыбели ново­рожденной принцессы со­брались феи и стали комплектовать пакет с подарками: положили стройные ножки, красивые глазки, математические способно­сти... «Что забыли? Кариес доба­вим?» «Обязательно! Хороший пода­рок. Бабушку нелеченые зубы так портили, никогда не…

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31