Недоказанная теория (Леди бомж)

Есть люди, которые о похудении знают все, однако сами сбросить вес никак не могут. Почему?  В своей практике я, как и многие психотерапевты, люблю использовать слова-ярлычки. Ими помечаю для себя типы людей и проблемы, с которыми приходится сталкиваться особенно часто. Женщин, перечитавших горы литературы, посвященной проблемам лишнего веса, но не умеющих применить свои обширные знания на практике, я обычно распределяю по нескольким категориям. Одна из них – «бомжи».  «ЛЕДИ БОМЖ» Бомж в…
Мир перевернулся

Смотришь на картинку – король, перевернешь – получится шут. Рисунок никогда не дает ответа, кого именно поставили с ног на голову, а вот если речь идет о людях, ясность есть всегда.  На встречу с Юлей я опаздывала, и ей пришлось немного подождать. Честно сказать, не люблю подобных ситуаций, поэтому, когда мы, наконец, уселись, чувствовала себя напряженной, вымотанной и виноватой. Но, едва встретилась с ней взглядом, успокоилась и ощутила прилив энергии. – Кто вы по специальности? – спросила…
Цепная реакция

Постоянные читатели уже поняли: психологические консультации устраиваются для одного человека, а адресуются многим. Вот и чтение сегодняшней истории наверняка кто-то закончит с мыслью: «Будто про меня...»  Мой друг-философ регулярно меня жалеет: «Что за жизнь! С утра до вечера толкуешь о пирожных, калориях и складках на животе. А, скажем, смысл жизни насколько интереснее обсуждать». Он ошибается. Он не знает, с чем ко мне люди приходят. Вот, например, ситуация, где и смысл жизни, и прошлое, и…
Недоказанная теория (арестанты)

Почему то, что легко, между делом удается одним, становится недостижимой мечтой для других?  «Арестанты» – противоположность «бомжей». У «бомжей» еда заменяет дом, а «арестанты» рады бы, да не могут из дома выбраться Поверхностный взгляд не всегда способен различить, чем «еда-домик» отличается от своей противоположности – «еды-приключения» однако давайте попробуем эту разницу увидеть, Елена и Ирина. Эти две девушки похожи даже внешне: обе невысокие, пухленькие, молодые, обе не помнят, когда…

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31