Еда – метафора нелюбви

Нелюбовь – парадоксальная вещь. Эгоизм прикидывается самоотверженностью, забота о будущем оборачивается бегством в прошлое, а за восхищением красотой скрывается пренебрежение телом во имя духа. И всегда отказ от части личности сопровождается пищевым насилием.  Что такое «нелюбовь»? Одна маленькая частица «не» создает огромное поле толкований. Попробуем приставить отрицание к простому предложению: Маша любит Васю. Прибавляем «не» получаем: Маша не любит Васю. А любит Петю? Или: Маша не любит…
Гипервес от гиперлюбви

Порой лучшего предлога чем лишний вес не придумать.  Как делает уроки нормальный 10-летний человек? Пять раз сбегает на кухню, пять – в туалет, поиграет, почитает, а потом скажет, что ничего не задано и что он уже все сделал. Бедной маме ничего не остается, как позвонить хорошей девочке из класса, узнать уроки и сесть вместе с малолетним террористом писать упражнение и считать примеры. И так всю жизнь. Ко мне приходят шестидесятилетние мамочки и приводят толстеньких сорокалетних карапузиков,…
Дочки и падчерицы

Жила-была одна женщина, и как-то раз ей стало скучно, и она родила себе дочку и падчерицу. Они были очень друг на друга похожи, так что их даже путали. Только дочка была хорошей-прехорошей, а падчерица – плохой-преплохой. И сама женщина их путала, так они были похожи. И она вдруг кричала на дочку как злая мачеха, а падчерицу вдруг хвалила, потому что принимала за дочку. Папа-лесник был все время в командировке, а потом приезжал, падчерицу жалел, а дочке привозил подарки. – И чем же все…
Райский сад

Большинство из нас с упреком поглядывают в сторону отцов и матерей, видя в них источник своих нынешних проблем.  Аллочка – любимая дочка чудесных папы и мамы. Ей 35 лет, весит 98 кг при росте 156 см. Вопрос о наказаниях в детстве ставит Аллочку в тупик: она не может себе представить, чтобы папа или мама ее наказали. – Мы всегда были вместе, на равных. Как может человек наказывать другого человека, которого он уважает и считает своим другом? А мы с родителями прежде всего друзья. Конечно, я…
Недоказанная теория (Тайна Красной Шапочки)

«Бомжам» и «арестантам» не удается похудеть, потому что для первых еда – пристанище, а для вторых – побег от обыденности. Сегодня очередь третьей категории.  Сказка о Красной Шапочке считается одной из самых загадочных. Каждое действие ее персонажей порождает миллион вопросов. Например, почему Мама поселилась так далеко от старой беспомощной Бабушки? Зачем эта странная женщина зная, что в лесу полно волков, отправляет туда свою девочку? От каких планов вынуждена была отказаться Красная…

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31