Анорексия вблизи

Одно из самых тяжелых и опасных расстройств пищевого поведения, нередко приводящее к летальному исходу. Ее симптом – многолетнее следование крайне жестким и зачастую нелепым диетам, вызывающее истощение и катастрофическую потерю веса. Обычно анорексия возникает в пубертатный или юношеский период и характерна только для женщин. Есть описания нескольких случаев мужской анорексии, но все они вызывают сомнения. А теперь перейдем к делу – как реально выглядит нервная анорексия и как отличить ее от…
Гляжусь в других, как в зеркало

Непреодолимая тяга к совершенству растет из застарелой нелюбви к себе.  Визиту предшествовал звонок. Мужчина был краток: ему 39 лет, подруге 20, ей необходимо похудеть, она весит 50 кг при росте 173, а надо 48, но у нее постоянные  приступы переедания. С тяжелым сердцем я их ждала. Воображение рисовало обрюзгшего любителя малолеток и растерянную девочку. И вот они входят. Оба красивые, спортивные, веселые. На вид почти ровесники, почти одного роста, а в движениях, позах, выражениях лиц…
Булимия по сценарию

Булимия – специфическое нарушение пищевого поведения: чередуются периоды голодания и обжорства, обжорство иногда заканчивается рвотой. В списке причин возникновения булимии на первом месте стоит желание себя наказывать – аутоагрессия. Рассмотрим знакомую ситуацию: встретились две подруги, зашли в кафе и съели за разговорами по большому куску шоколадного торта. Наутро после «преступления» каждая пошла в спортзал, каждая ограничила себя в еде по отношению к обычной норме. Но одна крутила педали…

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31