Папина дочка

Иногда надуманная идея о похудении просто прикрывает собой другую – реальную проблему, но неявную для самого человека.  Вика: Здравствуйте, меня зовут Вика. Мне 23 года, я окончила экономический факультет, работаю по специальности и одновременно получаю второе высшее – юридическое. Мой рост – 169 см. Вешу 59 кг. И мне надо похудеть. Марина: Вам надо похудеть, чтобы... Вика: Чтобы нравиться мужчинам. И самой себе тоже. Марина: А сейчас не нравитесь? Вика: Нет. Мужчины не принимают меня…
Кукольный домик

Человек старательно воспитывает в себе хорошую черту характера, думает, что она пригодится в жизни. И на тебе! Именно из-за нее к нему со временем «прилипает» полнота...  Марина: Юля, садитесь вот тут. Вам удобно? Юля: Да-да, спасибо. Марина: Рассказывайте. Юля: Боюсь потолстеть. Я уже немного похудела, а теперь снова начала полнеть. Марина: Как это случилось? Юля: У меня все время был лишний вес. А потом произошел стресс, и я хорошо похудела. А потом стресс прошел, и вес снова пополз…
Лишний вес и страх сопереживания

Сопереживание – качество не вовсе человеческое. Серия «мышиных» экспериментов показала, что даже лабораторные животные, находясь в полном благополучии, но наблюдая за страданиями других животных, проявляют физиологические признаки дистресса. Ненаучными словами говоря, мышки страдали. У них появлялись всякие хвори, они даже плешивели, когда изо дня в день вынуждены были слышать (в записи!) писк и крики боли других мышей. Что касается противоположной эмоции – радости – то тут все изучено…
Дела душевные

От одной мужчина ушел, потому что она поправилась. От другой – потому что похудела. Казалось бы, все ясно. Но что об этом думают психологи?  Психологические тесты бывают профессиональными журнальными. Последние все мы знаем и любим, с первыми сталкивались единицы. Они другие. Обычно довольно громоздкие, требуют не одного часа для заполнения и серьезных усилий при обработке. И, в отличие от журнальных, дают совершенно новую информацию о человеке, рассказывают то, о чем не догадывались ни…
Голос сверху

Как часто те, кто собирается худеть, сталкиваютя с непониманием окружающих. «Куда тебе? И так стройная!» По своему они правы, ведь избыточного веса практически не видно. Но самому человеку даже то, что «не видно», мешает чувствовать себя по-прежнему легким. У Лизы тонкая талия, подтянутая фигурка, а голос сильный и глубокий. Голос вокалиста. И вот этим невероятной красоты голосом она сообщает: я должна помочь ей похудеть на 10 кг. – Вешу 55 кг, а нужно 45. И самой это сделать не…

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31