Буря и натиск

Многие думают, что пациентки психологов – это сплошь растерянные, потерявшие инициативу люди. Однако среди них бывают и совсем-совсем другие...  Наталья попросила о срочной консультации. Я ждала встревоженного человека, которому срочно надо рассказать о своих проблемах. Дверь открылась, и вошла спокойная, уверенная в себе, неторопливая крупная женщина. Не похоже было, что это она сегодня утром так напряженно просила с ней поговорить. - Наталья, - представилась она. Но все называют меня Татой,…
Фея из команды регби

Почему мы срываемся, когда худеем по инструкции.  Рита: Здравствуйте, меня зовут Рита. Хочу рассказать свою печальную историю. Марина: Давайте сначала просто поболтаем. Рита (обрадованно): Давайте! Марина: Работаете? Учитесь? Рита: Работаю – с важными финансовыми документами. Марина: То есть вы очень собранная и смелая девушка.
Сила на вырост

Она выглядела очень типично – как символ всех растерянных, беспомощных толстых женщин.  Катя: Вот видите, лишний вес какой... Не знаю совсем, как начать, такая каша проблем. Катя меня зовут, здравствуйте, и никак не получается его скинуть, так что слишком много проблем и в жизни, и вообще, и с этим я просто не понимаю, как бороться. Марина: Вы счастливая женщина? Катя: Да. Нет. Да. Не знаю. Марина: Понятно. Начнем с «да». Катя: У меня дочка, ей 6 лет. И муж. Второй. И работа.…
Строгая лялечка

На консультацию записались мама и дочка. Когда я вошла, они уже сидели в креслах – тихие, напряженные.  У мамы – привлекательной женщины под пятьдесят – на лице привычное выражение: «Ну пожалуйста!» Дочь – очень полненькая, очень хорошенькая девушка в оранжевой блузке, на лице ответ: «Ну уж нет!» Марина: Здравствуйте. Давайте знакомиться. Меня зовут Марина. Лидия Я Лидия. А это моя дочь Ольга. Марина: Рассказывайте, что считаете нужным. Лидия Мне 52 года, в прошлом инженер, сейчас на…
В легком теле Аватара

Случайно, интуитивно женщина нашла способ, который помогает ей худеть.   Даша: Здравствуйте. Меня зовут Дарья Сергеевна. Можно просто Даша. Марина: Здравствуйте, Дарья Сергеевна. А меня зовут Марина Вильгельмовна. Можно просто Марина. Даша: Эти отчества на самом деле ужасно портят жизнь, верно? Марина: Очень портят... А почему?

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31