Обет молчания

Как вы думаете, какому человеку сила эмоций представляется более великой? Тому, кто их проявляет, или тому, кто скрывает? Вот вы и задумались... Марина: Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Рита: А где мне садиться? Марина: Куда нравится. Рита: Ну, я же не знаю, на каком кресле вы обычно сидите. Тут их несколько. Лучше покажите, на какое. Я на любое могу.
С чужого голоса

Это хорошо или плохо, если женщина желает слышать о себе одну лишь правду, какой бы горькой она ни была?  Марина: Здравствуйте, Ольга. Зачем я вам понадобилась? Ольга: Вы как-то так сразу начинаете, я не знаю... Марина: А вы попробуйте тоже начать сразу. Ольга: Да. Вот. Сразу. У меня проблемы с весом. И с кожей. И со всем телом. И я действительно не знаю, с чего начать, потому что и вес ужасный, и кожа очень плохая, и я все время, каждую минуту, ощущаю, что у меня все не в порядке.
Подмена понятий

Любой, кто писал однажды сочинение на 10 страниц из двух с половиной мыслей, знает, что слова - исключительно полезная в хозяйстве вещь. Но есть среди них такие, которые, будь моя воля, я с удовольствием бы запретила - слишком большую путаницу в головах они создают. Одно из этих слов - депрессия.  Что только не называют депрессией! Падаешь с ног, потому что ребенок перепутал время суток и днем спит, а ночью ноет, требуя общения, а тут еще работы подвалило и машина сломалась? Депрессия! При…
Катастрофическое положение

Если бы все мы были одинаковы, то худели бы по одной инструкции. Но и мы разные, да и руководства такого нет. А подбирать что-то примерное, «для всех», настолько долго и подгонять настолько трудно, что проще придумать конкретное решение для конкретного человека в конкретном случае.  Лена рассказывает о себе очень скупо: «Во время беременности набрала вес, как все. Потом, после родов, взяла себя в руки и похудела на 15 кг. А потом десять из них вернулись. Как у всех. И что делать?»
Стыд мешает худеть

Простенькой стишок, выловленный в социальной сети, вывел на эту тему. Вот он: «Жирная Таня любит поесть, в слитном купальнике плавает летом, но почему у нее парень есть, а у меня даже кошечки нету?» А вот действительно – почему?  А потому что у Тани нет стыда. Не в том смысле, что она бесстыдная, а в том, что не стыдится своего тела. Поэтому у нее и парень есть. И похудеть она сможет. Ну, если вдруг захочет этого сама. Есть толстые с чувством стыда за свое тело, есть счастливицы, которые его…

Календарь

« October 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31